Лежит в неглиже на перине

Немножко седого у лета
Так это с природой... игра.
Клоками молочного цвета
Тумана... висит мишура.
Добавив прозрачного сини
Восходу невинность, даря.
Лежит в неглиже на перине
Любимица солнца заря.
Лучами ночное закидано,
Румянит светило Восток.
Явился купцу неожиданно,
Для дочери младшей цветок.
На кухне прекрасного утра
Готовят волшебный настой,
Добавили чуть перламутра,
И пепельной краски густой.
Серебрены... летние росы -
Здесь каждая капля алмаз.
Берёз... изумрудные косы
Струятся отрадой для глаз.
Немножко седого у лета
Так это с природой... игра.
Клоками молочного цвета
Тумана... висит мишура.