Я стал богаче на стихи...

Я стал богаче на стихи...
Пьянящий воздух ковыля в степи.
Так тишина прекрасна на восходе.
В воде играют первые лучи.
А крики чаек гимн поют природе.
Под шум волны колышется камыш.
Тростинки в поседевшей паутине.
Ерша поймал - какой смешной малыш,
Весь в чешуе, и нос измазан в глине.
Мне долго будет снится поплавок,
Пусть бог простит рыбацкие грехи.
Под вкус ухи пьянит костра дымок.
И стану я богаче на стихи...