За вас, братишки! (в честь Дня ВМФ)

За вас, братишки! (в честь Дня ВМФ)
Бескозырка чайкой белой промелькнула впереди.
От былых воспоминаний сердце замерло в груди!
Ветерок игривый тихо пробежит по волосам,
Подпевая шуму моря и его глухим басам...
В ковшик юности беспечной годы жизни зачерпну
И протру воспоминаньем на висках всю седину.
Вспомню свой родной корабль, годы службы в глубине!
И друзей таких надёжных, что судьба дарила мне,
То, как гюйс и флаг на мачте гордо реют на просторе.
И налью за вас, братишки! А ещё за тех, кто в море!