Опоясанный складками жира...

* * *
 
Опоясанный складками жира,
Я в шезлонге на пляже сидел,
Нюхом чувствуя в толще эфира
Мириады невидимых тел.
 
Над взволнованным морем летали
Стекловидные сущности слов
И растерянно затрепетали,
Понимая, что близится лов.
 
Тело жирное сонно сидело
Рядом с чипсами, с пивом, с женой,
А душа, кувыркаясь, летела
И ловила слова над волной.
 
Я смеялся над дичью гонимой,
Ведь она никуда не уйдет,
Ведь душа – это хищник незримый,
Бить слова научившийся влёт.
 
Я прорезывал отблесков пленку
На катящейся тяжко волне,
Ну а тело в объятьях шезлонга
Злого духа пускало во сне.
 
С неприязнью косилась на тело
Секс-туристка семнадцати лет
И поверить никак не хотела,
Что вот это – и вправду поэт.