Стемнело, и уже не зноен...
* * *
Стемнело, и уже не зноен,
А ласков южный ветерок.
Я совершенно не расстроен,
Мой взор нисколько не поблёк.
Мои шаги ничуть не тяжки,
Я лишь добра от встречных жду
И разве что порой из фляжки
Отхлебываю на ходу.
Я встретил девушку сегодня –
И знаю, что не встречу впредь,
Хотя шептало сердце-сводня:
«За эту – можно умереть».
Набрякла голосами темень –
И млеет, листьями шурша,
Но с тем, что невозвратно время,
Смирилась старая душа.
В провалах тьмы, текущих мимо –
Шаги, смешки и болтовня,
Но знаю я: недостижимо
Сегодня счастье для меня.
И шепчет наподобье друга
Ночной прохлады благодать,
Что в жизни лучшая наука –
Наука ничего не ждать.