Поддержка или Горные боги.

Вот стоит высота, здесь колонна пойдёт…
Её видно из-за поворота.
И уходят туда, чтоб колонну прикрыть.
БТРы - в них мотопехота.
 
К высоте подошли, только слышен хлопок.
Метров триста нам вверх по прямой…
БТР подожгли, покидаем броню.
И в горах разгорается бой.
 
Что сказать о сражении в горах?
Скалы, склоны, крутые отроги.
Но поддержат всегда наступающих цепь.
Ведь в горах миномётчики – боги!
 
Духи знают, что сверху нагрянет беда.
(Труд не видим и незаменим…)
Где отмечены цели и бьёт пулемёт
…Мины точно ударят по ним.
 
Бой затих. Минимально потерь.
Духов выбила мотопехота…
Только здесь, на господствующей высоте
Это просто пехотная рота.
 
А внизу у "подошвы" дымит БТР.
И левее, у самой дороги…
Закурили присев, пот стирая с лица
Миномётчики – горные боги.
 
И колонна прошла и прошла без потерь.
Ты поверь, так, бывало, порой…
Потому, что стояли всегда и везде .
Друг за друга ребята горой.