король

король
Неспешно, по рядам погасли в зале свечи,
Умолкли звуки-все до одного
Пока конферансье свои пускает речи,
"Стрелой" волнения мне сердце завело

И каждая секунда длится "вечность",
Подвластный "чувству" -времени пробег,
Под шорох,скрип полов, сутуля плечи,
Вбегает опоздавший человек...

И вот-АРТИСТ. Степенно, шаг за шагом
Идет по сцене-словно он король.
В руке его большая скрипка, рядом,
Как лучшие друзья: смычок и канифоль.

Как только первый звук сорвет-играя,
Пронзит весь зал, лишая
Слушателя сна, тогда ,
Свою энергию и мысли в звуки погружая,
Заставит свой огонь души вас пережить сполна.