Подбирается тихой сапой...

Вчера обнаглевший ветер
Оголил деревья, так рано…
А сегодня ко мне снегири
Прилетели не гаданно - жданно.
 
Улыбается грустно октябрь
Смытым небом, притихшим солнцем,
И... на ветках деревьев бусами
Краснопузятся птичек сонмы!
 
Подослала своих гонцов,
Подбирается тихой сапой
Белохвостая кошка Зима
На пушистых бесшумных лапах.