Апрельский день

Апрельский день обнял меня, тепло
Погладил лёгким ветром по макушке.
Улыбкой щедрой солнце разбросало
Мать-мачехи смешные конопушки
По голой откровенности земли,
Едва очнувшейся от долгой зимней комы -
Солнцеворот рождает новый мир
Такой привычный, но едва знакомый…
Из года в год нестройный птичий хор
Поёт осанну вечным небесам.
Ведёт неслышный уху разговор
С весенним светом нежная лоза…
И так легко под громкий птичий свист
Весна за зимним прошлым ставит точку -
Обычным чудом каждый божий лист
С надеждой разрывает кокон почки!
 
С каким же упоением поймали
Глаза лимонной бабочки полет!
Не верится, что лишь вчера ломала
Поутру каблуками хрупкий лед.