Тоска

Мертвые бабочки - желтые листья
В танце прощальном под ноги бросаются.
Тонкими пальцами лучиков солнце
Лаской последней к щеке прикасается.
 
Тучи свинцовыми глыбами скалятся
На голубом бесконечном светлом...
В чаще души тоска просыпается
По безвозвратно ушедшему лету.
 
Рыжие, красные траура пятна
Осень наляпала в вечнозеленое,
Словно в насмешку - яркие манкие,
Чтобы прикрыть увядание сонное.
 
Скоро обман на туманы развеется,
Выльется серостью в грязные лужи.
Белой поземкой тоска успокоится
Под одеялом из снежных мушек