Гляжу я на тебя, Страна родная...

Гляжу я на тебя, Страна родная...
Гляжу я на тебя, Страна родная
И проникаюсь нежностью, любовью.
Не очень велика,  но величава и красива...
С богатыми ресурсами природы.
 
Природа дивная... на зависть многим  странам,
А горы... твои горы - исполины...
Они таят несметные богатства...
Ну, почему всё за бугор уходит?!
А твои люди - в нищете томятся.
 
Так хочется, чтоб свой народ любила.
Заботилась, жила их интересами...
Чтоб дети не работали -  учились...
И всё-таки люблю тебя я всякой...
И нищей, и больной, но... не рогатой...
 
Слышу песни жаворонка,
Слышу трели соловья.
Не дорожат народом власти,
Летний отдых им дороже...
Просыпайся, Страна родная
И вытаскивай народ  со дна.
 
18. 07. 2020 г.