Хочется летать

Прислонясь к дверному косяку,
Посмотрю на солнца диск не щурясь,
Не могу из леса ускользнуть,
Где на листьях Аль-Фатиха суры.
 
Вся деревня наша горсть домов,
Под дождем плывущая на глине,
На крыльце вдвоем я с воробьем
Говорим серьезно о судьбине.
 
В реках и озерах будет лов,
К нам придут баркасы с контрабандой,
День настанет, будет пища, клев
И собакам сытая баланда.
 
Кто упасть желает в декаданс,
Лопухам, крапиве благоволя,
Тот всегда желанный гость у нас,
Чтоб запас уменьшить алкоголя.
 
Говорят, что ящеры в лесу
Притаились на ветвях скрипучих,
Любят они с молнией в грозу
Появляться, исчезая в туче.
 
Я хотя без крыльев, все ж дракон,
Но пока двуногий и бесхвостый,
На болотах есть такой закон,
Что взлечу, когда я стану взрослой.
 
Я взлечу под крики, лай собак,
Крылья распластав над звездной картой,
Жизнь людей не стоит и пятак,
Если я охвачена азартом.
 
Ничего не тянет больше вспять,
Если оторвусь от этой почвы,
Под луной так хочется летать...
И ходить босой в осоке сочной.