Я не злословлю за спиною

 
Я не злословлю за спиною,
Не кину камень в огород,
Сама не знаю, что со мною,
Что пряди слиплись, пот течет.
 
Свинцом сидит в моей печенке
Вопрос о кладе Колчака
И разрывая перепонки,
Кричат с наганом у виска.
 
Большевики, эсеры — твари,
Не расскажу, мне не легко,
Как слитки спрятали мы в хмари
На дне речушки глубоко.
 
Стараюсь я не выделяться
Своей манерой отвечать,
Сижу с чернилами на пальцах,
Смотрю на синюю печать.
 
Клубок из мыслей разнородных,
Кричать и плакать здесь нельзя
И я клянусь, что из народа,
Что от сохи, крестьянка я.
 
Царя сместили Николая,
Русь покатилась под откос
И революция шальная
В поместье сделала колхоз.
 
Земля качнулась под ногами,
Пропал мгновенно аппетит,
За деревянными крестами
Куда-то камень мой летит.
 
Мой маникюр декоративен,
А в сапоге припрятан нож,
Чекист высокий не противен,
А симпатичен и пригож.
 
Но в полынье их клад желанный,
Колчак сидит на сундуке
И ждет гостей на дне незваных,
Вопросы пишет на песке...
 
К нему пришли чекисты в марте,
Чтоб слитки золота забрать,
На дне покрытому камнями
Остались с рыбами лежать.