Игра

Паучок оплёл вязанку дров
тонким шёлком лёгкой паутины.
В небе плыли гряды облаков
длинным белым косяком гусиным.
 
Солнце встало выше, чуть поверх
облаков и деревенской хаты,
золотило листики дерев,
освещало спуск к реке покатый.
 
 
В стеблях пижмы пакостно пищал,
не испивший кровушки комарик.
По сараю вился хвост плюща,
щурились в траве Иван-да- марьи.
 
С облаков спустилась благодать,
Небеса глядели вглубь речушки.
Время жить, воробушком летать
в этот день, у лета на макушке.
 
И какой чудак включил в игру
глупый пункт - счастливый день дырявить?
Павлу надо срочно час вернуть,
а Петру - июльский день добавить!