,,Где - то звонит звонарь"

,,Где - то звонит звонарь"
Грузно каялся грешный колокол —
Это медное сердце собора.
Он эфир колол, глубоко колол,
Как щепу, звук бросал у забора.
 
#Игорь_Северянин
Улица, храм, фонарь,
Где - то звонит звонарь.
Звон его - как стекла,
Звон. По рукам стекла
 
Грусть и печаль. Тоска,
Видимо, глубока,
Чтобы, как воздух быть.
Не разорвалась нить
 
Нашего Бытия.
Проблема у всех своя.
Главное - это Бог,
И путь его. Тех дорог
 
Мы не найдем никак,
Делая в пропасть шаг
К Богу. Но этот миг
К сердцу. как яд приник
 
Не отрекаясь от
Грусти, тоски широт.
Где - то звонит звонарь.
Душно, здесь Ад и гарь
 
Нашего Бытия,
Словно бы не моя,
То есть - совсем уже,
Катится по меже
 
В поисках тьмы. Но свет,
Богом что был согрет,
Повелевает мне,
Смирно стоять в стороне,
 
Где улица, храм, фонарь.
Где - то звонит звонарь.
Звон его - как стекла,
Звон. И печаль стекла.