,,Божья любовь"

,,Божья любовь"
… Люби душу твою и утешай сердце твое и удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет.
(Сир. 30. 22-27)
Бог не карает нас, а любит,
Пытаясь время превозмочь,
Чтоб были счастливы все люди,
Хотя бы чуточку. Точь в точь,
 
Как было и при Соломоне,
Всё также - драки, брань, война,
Разврат, убийства, беззаконье.
Помочь лишь вера нам должна,
 
В путях которые избрали,
В крестах, что на плечах несли.
На небе будет нам Израиль,
А здесь - лишь два на два земли,
 
Но, даже это - как удача.
А так - Донбасс и Карабах,
Афганистан... Нельзя иначе,
Ведь вера - то - не на словах,
 
У нас должна быть. Мы умеем
Весь мир, трудами удивлять.
Христос был, всё - таки евреем,
Еврейкою была и Мать (1),
 
Святой Обручник (2), Пётр (3), Павел (4),
И сам Креститель Иоанн (5).
Нам их народ пути оставил,
Дороги первых христиан,
 
Которыми, должны пройти мы,
Но ради Света а не зла,
Чтоб в жизни грешной не погибнуть,
Пока любовь не умерла,
 
Покуда есть ещё монахи -
Поэты русской веры слов.
А жизнь - свои всё чертит знаки,
Как заповедал Богослов (6).
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия
 
1 - Богородица,
2 - Святой Иосиф Обручник (отец Иисуса Христа),
3, 4 - главные христианские апостолы,
5 - Иоанн Креститель,
6 - Иоанн Богослов.