Бег...

Заносит эпохи песками столетий,
меняются взгляды, пристрастия, жизнь.
А рядом хохочет беспечное лето
и к пропасти мчит по нескошенной ржи,
вдыхая свободу. Наш конь норовистый
стреножен завистливым взглядом толпы,
пока забываем, что все мы артисты
на шатких подмостках капризной судьбы.
Мечты, погрузиться в роскошные травы,
вдыхать аромат, отрешиться, уснуть
на самом краю гефсиманской дубравы,
отложим: спешим, догоняем весну.
И, если успеем, поймём и оценим,
ответим без пафоса тем, кто попросит:
«Любовь не теряйте! Безмолвие сцены
встречать тяжело в листопадную осень…»
 
 
 
 
2014