Тупик...

Усталое солнце, мигнув напоследок,
отправилось греться на тёплых югах
и наша с тобой завершилась беседа:
две чашки пустые да край пирога.
Давно назревал разговор неприятный,
менялись костюмы и платья, но стиль,
построенный наскоро летний курятник:
входить страшновато и запах – прости.
Душа, перезревшая углями печка,
тепло поменяла на блеск изразцов
и слово, рождаясь впустую, осечкой,
не радуют больше улыбкой лицо…
Когда-то родной, а сегодня – сожитель,
сокамерник – видимся ночью и днём.
Вдвоём заходили. Где выход – скажите?
В твоём недоверии? В сердце моём?
 
 
2014