ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ!

ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ!
Шестой этаж. Окно на Север.
А под окном - берёза, клён,
И тополь, тайнами овеян.
Наш Август Лету покорён.
 
Ещё не Осень, но не Лето.
Весь урожай пора сбирать.
А настроение напето
Прощальной песней, так сказать.
 
Скворцы готовы к перелёту,
И ласточки все на крыле.
Они отправятся ко сроку
Однажды утром на заре.
 
В деревни снегири слетятся,
Чечётки, свиристели тож.
Вот только воробьи гнездятся
Под стрехой, где в амбаре рожь.
 
Поможем птицам на зимовьи!
Кто зёрнышек, кто хлеба даст?
Забота к ближнему - здоровье!
Нам благодарности воздаст!
 
19.08.2018