БЕРЁЗА

БЕРЁЗА
Берёза высокая выросла
Стоит во дворе величавая,
Листвою колышет, без вымысла,
Над креслом в тени. Листва палая
 
Устилает дорожку в мой летний дом.
Ждёт меня в нём покой и горячий чай.
А заботы, дела - это на потом.
Отворяй мне ворота! Меня встречай!
 
Я войду в летний дом, гляну пристально:
Хорошо в этом доме, изысканно.
А берёза ветвями качается.
Скоро будет зима. Повстречаемся
 
С милым домом, берёзой мы лишь весной.
А зимой меня ждёт дом мой городской.
В зимнем доме всё скромно обставлено:
Телевизор, диван, шкаф поставлены.
 
Всё, что нужно, в квартире присутствует.
Но томится Душа: ширь отсутствует.
В городах не присутствует волюшка,
И не жди в городах ты покоюшка.
 
Под берёзою воля широкая,
А за нею лежит Мир дорогою.
Выйду в полюшко я и свободы вдохну.
Что со мною случится - потом расскажу.
 
22.08.2018