СОВРЕМЕННАЯ БАЛЛАДА

СОВРЕМЕННАЯ БАЛЛАДА
"В этот раз послала я его далеко и надолго.
Он теперь в самолёте в далёкий Хабаровск летит.
А когда он вернётся - всё кончено будет, без толку.
А компания наша давно по России гремит."
 
Я стоял за спиной под личиною Деда Мороза.
Жуткий холод пробрал от таких её каверзных слов.
А девичник смеялся над "шуткой" под громкий звон тоста,
Лишь одна не участвует в общем веселье столов.
 
Я предложил ей руку, со стула её поднимая.
На других посмотрел, про себя усмехнувшись сто раз.
Что ж, Ва-банк ты сыграла, родная моя дорогая...
А каникулы кончатся - как твой окончится фарс?
 
Десять лет пролетели, как встретил тебя я на рынке.
А пред тем ты дела трёх компаний огромных вела.
Но дефолт тут случился, всё стало не больше былинки.
Ты исчезла из дела, этим действом жизнь сберегла.
 
Десять лет поднимали на ноги нашу Империю,
Десять лет мы трудились, но всё же смогли устоять.
Мы однажды поверив с тобой в такую феерию,
Постепенно, без спешки, её стали в жизнь воплощать.
 
Получилась великой, огромной наша компания.
Филиалы в России и Мире росли, как грибы.
Никогда не покинул тебя особым вниманием,
Чтобы вдруг не дождаться нежданной огромной беды.
 
Рейс в Хабаровск тогда отменили так неожиданно.
Я летел в ресторан, по дороге костюм прикупил.
И увидев ту сцену в девичнике том невиданном,
Одну девушку только от всех остальных защитил.
 
Десять дней адвокаты пахали в компании скопом,
Защищая Империю грудью на наш страх и риск.
От работы такой исходили они липким потом,
Но наградой для них был предъявленный ей судный иск.
 
Оказалась она продавцом снова в том самом рынке,
Компанеек её увольняли с изгнанием всех.
Ну, а с девушки той с умиленьем сдуваю пылинки!
И всё жду, что когда-нибудь буду иметь свой успех.
 
13.08.2018