Сны

Сны
(по картине художницы Ирины Лапик - "Сны")
 
Там, где миры сплетаются во сне,
Пригрезится космическая проза –
Моих катренов-строк метаморфоза
Давно ждала свой час в душе на дне.
 
И вдруг полёт – как вздох!
Уж мчит душа в неведомые дали…
Возможно ли, чтоб там меня узнали?
Иль я застану те миры врасплох?
 
А воздух здесь немыслимо как чист!
Среди эфира песня грёз струится,
И не понять, где явь, а где мне снится.
Я мысленно представлю чистый лист…
 
Успеть чтоб начертать слова, стихи...
А может, строки новой дивной прозы:
В ней звёздный блеск – то дней прошедших слёзы,
В ней позабыты боль и все грехи…
 
***
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2020
Свидетельство о публикации №120050901987