ЛЕТО - ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ КРАСОТЫ - (Примула)

ЛЕТО - ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ КРАСОТЫ - (Примула)
Примулы красивые весенние цветы, в саду они расцветают одновременно с подснежниками, как только растает снег, в домашних условиях примулы в горшках могут начать цвести еще зимой или в начале марта, когда снег еще лежит на клумбах. Род примул обширен, начитывает более 400 видов цветов. В природе примулы растут на лугах, опушках или в горной местности в районах с разным климатом. Многие примулы прекрасно зимуют в зоне с холодным климатом и их выращивают как садовые первоцветы.
Явилось время красоты, для всех любителей цветов,
И в ожидании высоты, их стебелёк расти готов.
Весной, ещё снега лежат, а Примула уж набирает сил
Её красоты освежат, тех кто старания приложил.
-----------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 18 июля 2020 г.