Июльское настроение

С утра окошки дождик лижет,
Свинцовой небо пеленой,
Как бисер ветер капли нижет,
На ветки мокрой бахромой.
С покатой крыши льются струи,
Не слышно щебета в кустах.
Под летним душем вишни, туи,
Промокли яблони в садах...
Но, чудо, радуга явилась,
Дождь моросящий перестал,
Ненастье, серую унылость,
Сменил погожий карнавал.
 
18.07.2020г.