Мнение.

Мнение.  
 
День прошёл, пролетел незаметно,
Но тянулся болезненно долго. Замусоленной, старой книжке
Очень хочется снова на полку.  
 
Там тепло, хорошо и уютно,
В окружении знакомых томов.
Тишина и покой абсолютный,
В благодати приятных снов.  
 
Снова тянется чья-то рука,
Незнакомая, нежная кожа.
Пальцы в кольцах, каменья и лак,
Но листает весьма осторожно.  
 
Как приятно, так медленно, плавно, Аккуратно и нежно гладит.
А не пальцем слюнявым и грязным,
На полях не чиркает, не гадит.
 
Осторожно отложит в сторонку,
И закладка, не сгиб страницы. Благодарность таким рукам,
Теплота и внимание струится.  
 
Сколько раз мной об стол кидали,
И роняли, бросали в сумки.
Все страницы поистрепались,
Вид давно уж не новый а грустный.  
 
Благодарность мягким рукам, Бережливому отношению.
Не живая, но есть душа,
Книга тоже имеет мнение.