Сумерки.

Сумерки.
 
Предрассветные сумерки утра.
Ночь уже потихоньку сдаёт.
Пограничный покой, промежуток,
Где не ночь уже, и не утро.
И рассвет, пока, подождёт.
 
Полудрёма, уже не спится,
И вставать, тоже, смысла нет.
Тишина и покой, спят птицы,
Даже листик не шевелится,
И для ветра бывает запрет.
 
Это время рождения дня,
И ухода прошедшей ночи.
Пограничная тишина,
Время вязкое и не точное.
 
И раздастся лишь первый звук,
Утро вступит в законную силу.
Оживает природа вокруг:
Ветер, птицы, движения ожили.
 
Засветлеет рассвет в горизонте,
Сумрак тает уже на глазах.
Время ровно идёт, минутами,
Здравствуй новое, светлое утро.
Так хотелось ещё подремать...