Лестница

Ввысь! Задравши глаза к небесам,
Перескакивая ступени,
То в «десяточку», то впросак
Попадая в избыточном рвении,
 
Вовсе не признавая перил,
Ритму, темпу движения радуясь,
Ты, казалось, уже воспарил,
Дотянулся рукой до радуги!..
 
Вдруг насмешливый глас: «Это – всё,
Что ты руки тянешь, осёл?
Пролетела моментом жизнь,
За перила держись - не держись,
Но теперь только вниз... и вниз...»