Мольба

Поверь в меня,
И я в словесных дебрях
Глагол весомый самый отыщу,
В строку его заправлю, как в пращу,
И на орбиту метко запущу!
 
Поверь в меня!
Эпитетов жеманных
Навязчивый отброшу хоровод,
Нам только самый острый подойдет,
Тот, что как скальпель вспарывает рот!
 
Поверь в меня!
Я буду смысл искать
В загадочных и путаных явлениях,
А вдруг они – цепи незримой звенья,
И я к открытию в своих стихах близка?
 
Поверь в меня!
И пусть нескладен слог,
Но я страницы извожу тетради
Не пустозвонства суетного ради,
- Пусти меня, читатель, на порог…