По отношениям будет у нас пять

Если хочешь “учить-советовать” – лучше ”не скажи”,
Правильные вершины – это миражи.
Если захочу поучать я - буду просто считать,
Всех ”козлов-баранов”, которых не узнать.
И будем стоять молча , чего ж не помолчать?
Но по отношениям будет у нас “пять”…