Упавшим с небес

Упавшим с небес
В небе плыли парой журавли,
Песню пели о любви и воле,
Там, от суеты людской вдали:
Над землёй, рекою, садом, полем.
 
Их сердца, поймав небес поток,
Наполнялись солнца чистым светом.
Золотился заревом восток,
Так земля прощалась с пышным летом.
 
Белизной дополнив синеву,
Край её выглаживая нежно,
Он кричал ей:
"Я тебя люблю!"
Отвечала:
"Я – тебя и небо!"
 
Поутру, в лазури надо мной,
Отозвалось троекратным эхом:
"Где же ты, ответь, любимый мой?"
Небо озарилось вспышки всплеском.
 
Там, где небо моет горизонт,
Перистых два облака взлетали,
Журавлиный, прерванный полёт,
Белоснежной парой продолжали.
 
А весной вернутся журавли,
Счастье невозможно на чужбине,
Кликнут над просторами земли,
И смахнём слезу - горчей полыни.