Порою кажется

Порою кажется
Зачем воспоминанья дат,
Событий горьких и просчётов,
Искать - кто прав, кто виноват,
Для Бога нет таких отчётов.
 
Ведь он всё знает наперёд,
Какой ты вытянул билетик.
Какою картой упадёт
Тебе судьба на этом свете.
 
И, свято веря, ты иди,
Твой путь незыблем во вселенной,
Не изменить - что впереди,
Не повернуть назад мгновений.
 
Порою кажется – не так
Ты мог прожить отрезок жизни,
И мог бы быть ты как Геракл,
Со славой жить в своей Отчизне.