КОРМИЛЕЦ

КОРМИЛЕЦ
Ночь, как жадная хищная птица,
Город в цепкие когти взяла;
Кто-то спит, но кому-то не спится -
Засосали рутиной дела.
 
Восемь ртов - все мал-малого меньше,
Восемь скрипок доставшихся с рук...
И жена, что прекрасней всех женщин,
Тот единственно искренний друг.
 
Бледный луч парафиновой свечки
Настоятельно вел в забытье...
И в глазах уже виделось лето...
И луга, и цветы, и жнивье.
 
Быстро таяла сна эйфория;
Боль пронзила грядущий рассвет
И игла - не игла - истерия...
До полудня заказан жакет.
 
Девять ртов и, ой вэй, не до шуток.
Вэй из мир... Ах, как хочется спать...
Как бы сделать длиннее часть суток,
Ведь заказ нужно вовремя сдать.