Истинная вера

Я - во тьме заплутавший, отчаянный путник,
Уставший скитаться, с грехом пополам...
Лишённый наследства, в пустыне безлюдной,
В аскеты свернул, по буддийским стопам...
 
Пошёл я пустыню - словам убедиться,
Конкретно проверить на личных слезах...
Очиститься скверны - умом озариться -
Учитель пророчил в публичных садах...
 
Предвзятым словам никогда не поверю,
Пока не проверю - оценки не дам!
Цена убежденья - "принять не проверив" -
Не в Бога поверить - церковным попам!
 
В пустыне безлюдной я буду скитаться,
Пока не увижу что Будда видал...
Вот какова острота убежденья -
Поверить душою, как гуру вещал!