Обуздание чуда

Светило с равною заботой
ДарИт энергию тепла...
Накормит светом и наполнит -
Течёт фотонная волна...
 
В блаженной неге пребывая,
Живое душу раскрывает -
Частицу света отразя,
Вернёт кусок самой себя...
 
ЦарИт гармония в природе
Под знаком властного тепла -
Обмен с любовью происходит
Для блага общего, добра...
 
Видна полезная работа -
Итог совместного труда
Где стопроцентная забота
Творит в природе чудеса...
 
P.S. Себя богами возомнивши,
Мы развернули реки вспять -
На мир разумный покусившись,
Грозились чудо обуздать!
 
Не лезь в поток, не зная броду,
Страстей почём не накаляй -
Потоп всемирный - веский повод -
В дела Сознанья не встревай!