Ф.Вийону

 
Гефест талант тебе не для стихов ковал,
Ведь ночью доставал ты свой кинжал
И не стихами путника встречал,
Когда разбойника в себе изображал
 
Я тоже был не баловень "паркура"
И не вручили мне тогда ещё "Гонкура"
За едкий привкус колких эпиграмм,
Что так ценил бомонд из местных дам
 
Вагон "столыпинский" мне ритмы отбивал,
Лесоповал блатные рифмы напевал,
Тогда я в жизни ещё мало понимал,
И о судьбе поэта даже не мечтал
 
И лишь когда мы вышли на покой,
Ищу награды от судьбы уже иной
В краю таёжном, раннею весной
Родился стих мой, как подснежник молодой
 
Поэт хороший не бывает без таланта,
Рифма не будет покоряться дилетантам
К чему тревожить слух плохой игрой,
Если не может поделиться красотой?
 
И вот ты там уже, а я пока что здесь
Поэт среди людей в любой эпохе есть
Ты был разбойником, а я стал конокрадом
Почту за честь с тобою выпить рядом
 
Когда мы встретимся вдвоем после всего,
Там, где поэтов ждёт красавица Сафо
И нам прочтёт стихи для развлечения,
Как ей подруга доставляла наслаждение...
 
****