"Семнашка"

Мы - современные - не ценим
Ржаную корку, суп пустой...
У нас в жратве другие цели -
Мы от изысков о...уели -
Даёшь икру, балык на стол!
...А я опять приполз в "семнашку" -
Из жизни вытолкан взашей -
И мне больничные вкусняшки
Определённо по душе.
Скромны быть может, пустоваты -
Но всё же сытные харчи...
...А повара не виноваты -
В Минздраве корни всех причин.
 
Ну, здравствуй, старая подруга,
Всё так же ласково-строга..?
...Опять прикручен к шконке туго
Я по запястьям и ногам...
Снуют сексотные сестрички,
Хозяин ранчо полон дум...
...И ни пол-грамма жизни личной:
Весь - до пиписьки - на виду!
Лет двадцать семь прошло, не мене -
Как весь усохший приканал
к тебе, забрался на колени
И всё рыдал, рыдал, рыдал...
А ты меня объяла нежно,
Аминазином накачав,
И я забылся безмятежно,
Под нос о вечности мыча...
 
...Настало время делать что-то -
Уж тридцать лет, как на игле...
В петле нет смысла и в стволе -
Стою пред новым поворотом...
...Пойти направо - песни будут -
Налево - в сказку попадёшь...
...Но только не назад -Иуда
В который раз продаст за грош!
 
...А вот и ужин: рис с омлетом,
Компот и хлеба - два куска.
...Пришёл в "семнашку" за ответом -
Оставь для дилеров оскал...
 
11.07.20.
 
 
Ком и Пётр.
 
Мысли в башке в ком скатаны:
Слиплись, ссохлись, срослись давно...
Отрубаю куски лопатою -
Помолиться хоть перед сном.
...То осколки Завета Нового,
То кривые куски причин...
Ну а то, что бесценно, дорого -
В сердцевине гнилой кричит!
...Не пробиться из кома истине -
Чушью сжата со всех сторон...
...Если только прицельно выстрелить -
Чтобы стало серым-серо;
Чтоб забрызгались кровью чёрною
Лица чистые, небеса...
...Чтобы всласть наклевались вороны
тем, чем был я когда-то сам.
Перерыто вокруг, истоптано,
Исцарапана плоть до дыр...
...Бесы, демоны рыщут толпами -
С пят до горла когтей следы...
Приколочен к кресту я старому,
Сшиты проволокой уста...
...Лживый Пётр бренчит гитарою
И скулит Магдалина в такт...
 
13.07.20.