Полёт шмеля

Полёт шмеля
В тени акации – окраина, июль –
Гамак, и книжка, и корзинка вишен.
Шершавый шелест листьев еле слышен
И гул густейший от шмелиных пуль.
 
И пышет жаром разомлелый палисад,
Там стебли жухлые склонились долу.
Настроил шмель опять свою виолу
На вечный, летний, невесомый лад.
 
И катит медленное солнце колесом
По колее сверкающей, знакомой,
Проложенной беспечным Фаэтоном…
Оно как взрыв вневременный. Весом
 
Его горячий, несказанно пылкий взор –
Он трогает и гладит… Обжигает
Его улыбка… Не нужна другая
Ни мне и ни шмелю. Гори, костёр…
 
17.07.2020