Вечерняя электричка. Город

Вечерняя электричка. Город
Белый дым от цветущих акаций
Тёк в открытые окна заката.
Таял голос, холодный, как мята,
Электрички с космических станций.
 
В бесконечности синей алели
Огоньки на последнем вагоне.
Кто-то долго стоял на перроне,
Кто-то в сумрачной скрылся аллее.
 
И прохладное эхо проснулось
В дальнем космосе чуждых селений.
Приподнял город плечики-стены
И раскинулся сеткою улиц…
 
15.07.2020