Вальсок

Аудиозапись

Вдохновение: рассказ Александра Викторовича Костюнина "Вальс под гитару"
Нежно, ритмично играет баян,
Музыка льется рекой.
Кнопки сжимает легко мальчуган,
Вдаль уплывая душой.
В мире фантазии, светлых надежд
Вальс над землею летит.
Взята вершина и новый рубеж.
В мыслях гитара звенит…
 
Припев: Вальс, вальс, вальс, вальс,-
Милый, желанный, родной…
Пусть зазвучит он сегодня для нас
Звонкой гитарной струной.
 
Рядом березок чарующий миг.
Светлый апрель красоты.
Ноты, стараясь, твердит ученик.
Грезы, надежды, мечты…
«Сопки Маньчжурии» вторит баян,
Пара выходит на круг.
Маму с отцом увидал мальчуган,-
Нет ни беды, ни разлук.
 
Припев:
Вальс, вальс, вальс, вальс,-
Милый, желанный, родной…
Вновь заиграет сегодня для нас
Звонкой гитарной струной.
 
(сл., муз. и исп. - Н. Санакова.)