Четверостишья - 331-340

***
О да, за бархатом ресниц не спрятать вожделенность,
Бурлит в крови горячечной протока колдовством.
Но, ради синих глаз - готова ты одеть смиренность!
Звездой упасть и превратиться для него в цветок...
***
И, подлетая к нам, даря в ночи надежду,
Солгут, сгорая в пыль - что с пустоты возьмёшь?
Кометы, что ж вы так? Крылатые невежды...
Летите все обратно, зачем нам ваша ложь?..
***
Нос задирать до нужной строчки?..
А в промежутках - кочки, кочки!
А мысли - прыг и прыг - допрыгнуть бы -
До главных слов своей судьбы...
***
Знать бы где повстречаешь - туда бы -
Устремиться всем сердцем, душой.
Ну, а где расставанье, где боль и ухабы -
Объехать тот путь роковой...
***
Туда, где Свет! Где млеет Благость!
Где радость обнимает ветер,
Душа внимает Солнца сладость,
Там счастье прыгает как дети...
***
Я в школе думал – в институте лучше жизнь!
Но, лишь потом, в учебники вгрызаясь, понял –
Соединял блаженство тела и души
Я только лишь – в детсадовской сладчайшей зоне…
***
Обман - вдруг утром?
Но, проходит день...
Крадётся в полумраке чья-то тень!
И - вот он, обнимает, светлокудрый...
***
За краем небесным, собрав молекул пучок,
Услышишь - за печкой поёт песню твой сверчок.
Усталость - выдохнешь, крылья - расправишь, взлетишь!
И - окунёшься с милым в звёздную тишь…
***
Снами - лето вижу в маске
Ласковое... Сладко...
Что ж ты с нами... не как в сказке?..
Развела... Загадка...
***
Смеяться над мечтой? Коварно мирозданье!
Украсит даль вдруг выскочившей ланью -
И заберёт виденье вновь туман...
Вся наша жизнь - цветной чудной обман!