Четверостишья - 321-330

***
Взгляд-луч таинственный прекрасно-чудных глаз,
Как странно – проникает будто прямо в душу!
Пока что детский, но – предвестник женских ласк,
Про завтрашнюю сказку шепчут… слушай… слушай…
***
Ему желали в День рожденья
Не счастья, даже не любви.
Желали – совести спасенья!
«Ты нам чуть-чуть, хотя б, яви!..»
***
Всё - божий промысел,
Но мы от этого становимся сильнее!
Нам трудно в космосе?
Но - шаг ещё, глядишь - и - травка зеленее!!!
***
Дождём смоет миг трудный перечной жизни,
Уйдёт он, забудется будто и не был.
Для всех – человеку иль малому слизню -
Возрадует взгляд Васильковое Небо!..
***
Любовь сильна и превращает глину
В того, кто нужен сердцу и душе.
Но, всё имеет в этой жизни спину!
Был кремень?.. Глиной стал, от пяток до ушей…
***
Когда на сердце вдруг раздался странный ритм,
И родилась мелодия из ветра –
Вам душу счастье солнцем озарит -
Взрастит любовь красавица Деметра!!!
***
Тот человек, что поднял руку на искусство
И растоптал, смеясь, безжалостно шедевр –
Подобен псу, что с наслажденьем лапу шустро
У древа по́днял, смяв цветочный интерьер.
***
Кто пьёт на брудершафт, огнём лишь души,
Сердца-тела пытается разжечь!
Напиться? Нет! Сознанье не нарушив,
Возлечь на страсти огненную печь!..
***
Две женщины… Два чуда, две конфетки!..
Одна, в оскале, дома – вдруг устроит сцену!
И так тоскливо станет в этой клетке...
Другая же, с улыбкой нежной - скажет цену…
***
Грустно, не спишь ты и взгляд – одинок,
Тени считает сквозь слёзы…
Только влюблённый, смотря в потолок,
Может увидеть звёзды!