А жизнь клюёт меня по темечку

 
А жизнь клюёт меня по темечку.
Ей всё спешить, ей всё бежать.
Будильник, экзекутор времени,
Опять с утра не даст поспать.
Всё наспех - крутишься заведенный,
В делах и хлопотах своих.
И снова бутерброд не съеденный,
И недопитый чай стоит.
В метро проспал две остановки.
И на работу опоздал.
А там в круиз, местком путёвку,
Без опоздавших разыграл.
Обеда ждёшь, как избавления
(Не жравши с самого утра).
А на столовой объявление -
"Закрыто.Кончилась вода".
Вечерний час.Трясусь в вагоне.
Метро "конечная" моя.
А дома холодильник стонет.
К нему прильну голодный я.
А там - футбол, иль что иное.
В кресле вальяжно я жую.
Всё хорошо, одно лишь горе,
Что завтра снова закружусь.
Но дарит календарь субботу.
И полегчало на душе.
Вставать не надо на работу,
Поспишь до одури уже!
Звонит начальник ближе к ночи.
И,извиняясь говорит,-
Завтра субботник, между прочим,
Не опоздай опять, смотри...
Я сплю и вижу сон тем временем,
Где "Сортировочной" депо.
И я, представьте,вместо Ленина,
Один тащу его бревно...