Набросьте накидку тумана

 
Когда нежданно-негаданно
Томить начнут подлые дни -
Набросьте накидку тумана,
Чтобы исчезнуть в дали -
До горизонтовой вехи,
От всей мирской суеты.
Где,наконец, тебя встретит
Отметка счастливой версты.
И будет всё ясно и просто,
А радость вернётся опять.
Любовь даст рассветные косы
Свои поутру заплетать.
И, в ягодах, будет опушки
Мелькать средь берёз сарафан.
И счёт заведёт свой кукушка,
И это не будет обман...