Сурова русская природа

Сурова русская природа
Сурова русская природа,
То наводнения, то град,
Опять бушует непогода,
Неся разруху и бардак.
 
 
Мы, к сожалению, не Боги,
Не можем небо обуздать.
И только наша сила воли,
Нам позволяет побеждать.
 
Разливы разрушают здания,
Горят столетние леса.
Мы снова ищем оправдания,
Ругая тех, "кто у руля".
 
Конечно, в этом есть резоны,
Чиновник - это наша власть.
И нами приняты законы,
Им позволяющие красть.
 
И в этом мы с вами повинны,
Мы все систему создаём.
Я думаю, что наши люди,
Виновны в том, как мы живём.
 
Вы посмотрите, ведь в Европе,
Давно уже так не живут,
И там есть трудности, наверное,
Но свалок там не создают.
 
И если что-то, где-то строят,
То качественно, на века,
И дамбы редко размывает,
Там, после дождика, вода.
 
А мы надеемся на чудо,
Что нас, как раньше, пронесёт,
И потому жить нам так сложно,
Что гражданин наш - тоже врёт.
 
Сурова русская природа,
То наводнение, то град,
А я молюсь и верю в Бога,
Пусть нас минует снегопад!