Предновогодняя беседа

Предновогодняя беседа
Вы ожидаете снега сегодня милорд? Снега какого?
Который, под ёлкой растает…
Нам, так его – в этот день, в этот час, не хватает….
Дождик идёт, словно плачет, бедняга, декабрь…
 
Жаль, Новый год – словно школьник, стоит у ворот.
Как вы считаете, он нас сейчас позабавит?
Может он сказку про чувства ко мне прочитает?
Нет, я не думаю, он пригласит Вас на чай….
 
Что же вы к чаю предложите мне, господин?
Я Вам сыграю стихи о любви на гитаре,
И у задёрнутых старых, швейцарских гардин,
Я расскажу вам историю - о Страдивари…
 
О Страдивари? Тогда, я конечно, приду…
Я вам в подарок - свой стих о судьбе прочитаю…
И принесу что-нибудь, вот Вы знаете, к чаю,
Вы ведь не будете против прекраснейших вин?
 
Нет я не против, я буду Вам искренне рад…
Ведь Новый год я один никогда не встречаю…
Я жду вас в восемь (с копейками) к этому чаю
Вы приходите, наденьте свой лучший наряд…