Амалья Карсян На столе потрескавшийся гранат... Пер. Ара геворкяна

ххх
 
На столе потрескавшийся гранат,
И твой портрет пахнет солнцем, -
Ужели выдержу аромат ладана,
Ведь ладаном пахнут твои пальцы?
Миг, подобно скрытому гранату,
Запер внутри себя цвет и блеск,
В миг перехода крепкое, зоркое
Сердце моё сжалось горстью…
 
На столе потрескавшийся гранат,
И бунтует мой алый взгляд, -
Кто я для тебя? –
Любимая женщина или в миге
Слово, что подвержено таянию…
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ