Откатилизм.

Если ты затеял дело,
бизнес свой завёл
и рад -
помни,
дохода часть
уйдет "налево".
Катится, катится -
по стране Откат...
 
Есть "профессия" такая -
собирать с трудяги "дань".
В реку дани ручейки втекают,
а река -
в чинуши Длань...
 
Длань свою имеет виллу
на Лазурном Берегу.
Яхту,
рядом же,
в заливе.
А ты, трудяга -
весь в долгу...
 
Должен банкам -
за кредиты...
Государству -
за налог...
И - откаты,
для бандитов...
Ты - банкрот,
твой бизнес сдох.
 
Но,
волосы не рви на жопе,
не один в дерьме ты, брат.
Все трудяги,
здесь -
холопы.
Каттится, катится
по стране Откат !
*+*
вечерком под Яблоней, с сигареткой.