Мы давным-давно послали друг друга в топку

Мы давным-давно послали друг друга в топку.
Забирай свои вещи, не забудь и тетрадей стопку.
А я помню на мосту ту без крышки стопку,
Поздним вечером в том районе попала в пробку...
А дождь все лился в реки, не прекращая,
Сентябрь сжав в тиски, без спросу людей стращает:
Кто тут без билета? На выход давай, с вещами.
Городской транспорт зазевавшихся не прощает...
В сером городе тесно, душно и гадко?
А что вы хотели, кому в этом мире сладко?
Сэ ля ви, господа, это если кратко.
Выходите на следующей, вот ваша плащ-палатка...
 
11.09.19