А он вдруг вернётся

А он вдруг вернётся и скажет: как оно?
Ты вновь переспросишь смысл вопроса.
Будет голос звучать так ласково,
И он в ответ опять засмеётся.
И спросит по-новому: как дела?
Что нового в жизни случилось за годы?
Как жизнь молодая? Как ты сама?
Расскажет, что сам от работы взял отдых,
С начала недели все в грифеле руки,
Решился не париться, взяться за ум.
Расскажет, что стал оптимистом от скуки,
А может взрослеет, на радость отцу.
 
Он твой милый мальчик, дурак и художник.
Все тот же, как будто расстались вчера.
Ты смотришь в глаза его: ведь невозможно
Чтоб свой человек был бы встрече не рад?
И вы оба рады, что встретились снова,
И руки дрожат - ты вернулась домой.
Тебе все казалось мир в цепи закован,
Но весь этот мир, и он перед тобой.
Объятье живое, родное до дрожи.
Так долго ждала и мечтала во снах.
Настала реальность и в ней все возможно,
Иди же смелее, реальность твоя.
 
18.06.20