***

Пересудами в сентябре
Вновь займутся берёзки в сквере:
Кто прекраснее в серебре,
Кто красивее был в апреле,
 
Кто богаче на охру в стынь,
Кто-то скромно смолчит в сторонке...
Будут снова тянуться в синь
Стаи птиц. В бесполезной гонке
 
За короной, листву стряхнув,
Всё берёзки поймут, заплачут.
Снова им ожидать весну.
И не будет, увы, иначе.